鄱阳湖区8座圩堤完成排涝

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-01 09:58 文章来源: 江西日报

 记者从省防指获悉,7月31日16时,全省河道超警戒站数为20个。其中,鄱阳湖星子站21.22米,超警戒2.22米,较当日8时下降0.01米;鄱阳湖湖口站21.17米,超警戒1.67米,较当日8时下降0.03米;长江九江站21.63米,超警戒1.63米,较当日8时下降0.03米。

7月30日,长江干流、鄱阳湖区及其他堤防超警长度2128.57公里。当日上报险情11处,比前一日上报险情数减少8处,目前11处险情均已完成处置。30日18时至31日12时,南昌、九江、上饶均上报没有新增重大险情。

7月30日16时至31日16时,国家防办下发通知,决定紧急调用中央储备防汛物资30台大型排涝设备,支持我省排涝工作。据统计,截至7月31日11时,我省29座已开始排涝的圩堤中(28座湖区单退圩堤、1座其他圩堤),8座圩堤已完成排涝,均为湖区单退圩堤。

据省气象台预计,8月上旬,全省晴热天气为主,赣北赣中雨量偏少,赣南多阵雨或雷雨天气。专家提醒,晴热少雨天气有利于鄱阳湖水位减退,但湖区仍需注意防范晴热高温、局地雷电和强降雨对巡堤查险、灾后重建等工作带来的不利影响。(记者卞晔) 

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。