胡心田到大南镇调研督导脱贫攻坚工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-29 15:31 文章来源: 中国江西网


中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员柯舸报道:7月25日上午,广丰区委书记胡心田到大南镇调研脱贫攻坚工作,慰问周末仍然工作在一线的镇村干部和扶贫工作人员,强调要提高政治站位,强化工作责任,落细落实各项政策措施,着力解决“两不愁三保障”和饮水安全方面的突出问题,因地制宜发展扶贫产业,确保高标准、高质量如期完成脱贫攻坚任务。区委常委陈金良陪同调研。

胡心田听取情况汇报(潘栋 摄)

“村里的主要产业是什么?”“村集体经济收入情况如何?”在省“十三五”贫困村大南镇塘狮村扶贫工作站,胡心田与镇村干部、驻村第一书记亲切交流,认真听取扶贫产业发展和驻村工作队的情况汇报,详细询问了解产业运营管理、资金投入和村级集体经济收入等情况。胡心田要求,镇村干部要开动脑筋,主动想点子、找出路,充分发挥当地马家柚特色果业优势,因地制宜发展扶贫产业,真正把荒山变成金山,增加村级集体经济效益。

走进村扶贫爱心超市,看到农副产品网上代销柜上琳琅满目的生姜、鸡蛋、南瓜、马家柚皮等,得知这些土特产品在网上和本地畅销不已,胡心田非常高兴。来到茭塘村新荣种养专业合作社,看到漫山遍野的马家柚郁郁葱葱、果实挂满枝头,胡心田喜于言表。他向合作社负责人仔细询问了解基地马家柚种植面积、产量、销售价格、年收入利润等情况,了解带贫益贫措施,鼓励企业加快发展,为脱贫攻坚作出更大贡献。

胡心田强调,当前脱贫攻坚工作进入最吃劲的阶段,要提高政治站位,集中人力和物力,千方百计抓好各项工作落实。要紧扣“两不愁、三保障”和饮水安全工作标准,对照基本要求和核心指标,持续完善教育、医疗、住房、饮水等保障措施,让各项脱贫举措落实落细落地。要沉得下身,沉得下心、沉得住气,扎扎实实、认认真真地把工作干好,坚决反对弄虚作假,做到守规矩、守底线,按原则办事。

胡心田强调,产业增收是脱贫攻坚的主要途径和长久之策,要把扶贫产业牢牢抓在手上,结合实际,因地制宜发展扶贫产业,全面提升产业经济效益。要切实发挥产业带动效应,带动贫困群众就业增收致富,带动村级集体经济发展壮大。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,不断增强群众“自我造血”的能力和信心,带动更多农民实现增收致富。

胡心田强调,乡镇党委书记要扛起第一责任人职责,把脱贫攻坚当作头等大事来抓,全面梳理脱贫攻坚各项工作,抓住关键环节,精心统筹推进。要对照“脱贫攻坚一本清”,一村一村过,一户一户过,一人一人过。党委书记要以上率下、以身作则,把全镇最差的贫困户包下来,带动党员干部强化责任担当,做实做细各项工作。要加强基层组织建设,把农村基层党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒。胡心田还要求,要扎实抓好拆“三房”、维护社会稳定、环境卫生整治、美丽集镇建设等各项工作。

会上,陈金良通报了大南镇在近期脱贫攻坚抽查、督察工作中发现的问题,并提出了明确的整改要求和措施。

区委办、扶贫办负责人参加调研。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。