市委教育工作领导小组专题(扩大)视频会议强调了这些重点工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-04 10:07 文章来源: 上饶教育

6月22日下午,市委教育工作领导小组专题(扩大)视频会议召开。市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长丁晓胜讲话。副市长郑少薇主持会议。

丁晓胜指出,要把握有利时机,坚定完成今年教育工作任务的信心,坚持问题导向,切实把各个项目建设好,增强服务意识,合力推进各项工作取得实效。要打好基础教育底部攻坚战,打好教育脱贫攻坚收官战,冲刺控辍保学清零,全面落实资助政策,做好营养改善计划;打好教师队伍建设振兴战,解决好结构性缺员,落实好教师待遇,严守师德师风,提升好师资素养,强化好教师管理;打好学校安全稳定持久战,加强政治安全风险防范,加强预防溺水安全教育,加强疫情常态化防控,加强学校“三防”建设;打好教育治理能力提升战,提升教育信息化水平,规范校外培训机构发展,做好中小学课后服务工作。

丁晓胜强调,要突出安全至上,切实保障高考工作平稳有序。充分研判风险挑战,严密强化防范措施,切实严肃工作纪律,确保圆满完成今年的高考考试工作任务,实现零差错、零事故的目标。

郑少薇就落实此次会议精神提出,要提高政治站位,压实责任落实,形成工作合力,切实把思想和行动统一到教育攻坚上来,保证全面完成全年工作目标任务,共同担当起建设教育强市的历史责任。

市政府副秘书长顾海敏出席,市委教育工作领导小组副组长、市教育局党组书记局长侯小仙就上半年重点工作完成情况作了通报。

市委教育工作领导小组成员单位、市直相关单位负责同志及市教育局部分班子成员、部分科室负责同志参加会议。各县(市、区)委教育工作领导小组组长、分管教育工作的副县(市、区)长,各县(市、区)教体局党委书记、局长,县(市、区)直相关单位负责同志在分会场参加会议。


[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信