温故知新向党看齐 合规护航乘风破浪 ——德兴农商银行举办2020年“党建+”业务知识竞赛

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 15:36 文章来源: 上饶银行业协会

为纪念中国共产党建党99周年,落实党建带群建机制,抓好群团效能建设,营造合规文化良好氛围,7月29日上午德兴农商银行成功举办2020年“党建+”业务知识竞赛。经过基层各党(团)支部初赛,18名种子选手脱颖而出,组成“一脉初心”“三勤三铁”“乘风破浪”“砥砺前行”“合作共赢”“行稳致远”6支战队参加总行决赛。

本次决赛设置“开弓亮剑”“谁与争锋”“巅峰对决”“如履薄冰”四个环节。涉及必答、抢答、限时、风险等4种题型;涵盖党章党史、党规党纪、条例时政等党建知识;覆盖风险合规、内部审计、运营管理、安全保卫、信息科技、业务拓展、信贷管理、财务会计、人力资源、办公文秘等业务知识题库。

行领导作为颁奖嘉宾为获奖战队现场颁奖。第十党支部和第十一党支部联合组成的“砥砺前行”战队荣获一等奖;第十三党支部选派的“行稳致远”战队荣获二等奖;第八党支部派出的“三勤三铁”战队荣获三等奖;来自其他各基层党(团)支部的“一脉初心”“合作共赢”“乘风破浪”3支战队荣获优秀奖。

向党看齐、凝心聚力;不忘初心、矢志不移。一直以来,行党委坚持以赛促学,把知识竞赛的过程作为深入学习的契机,持续增强干部员工的爱党意识和合规意识,深化对“党建+”业务知识的理解,不断提高基层党支部的凝聚力和战斗力。                        (德兴农商银行吴凡供稿)


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。